Scherma – Giacomo Chiesa vince il Campionato Regionale Gpg, secondo Alessandro Alfano

Nuova grande prestazione corale dei giovani cussini allenati dal Direttore Tecnico Matteo Beretta e dal suo staff. Nel campionato regionale Gran Premio Giovanissimi svoltosi il fine settimana scorso a Lecco trionfa Giacomo Chiesa nella categoria maschetti (2013). Dopo un girone quasi impeccabile, Giacomo si fa strada con sicurezza nel tabellone di eliminazione diretta. Stesso percorso per l’altro cussino Alessandro Alfano, ma alla fine sul podio più alto c’è spazio soltanto per un atleta, e questa volta a prevalere è Chiesa nello scontro ‘fratricida’, con il punteggio di 9 a 3. In finale sempre nella categoria maschietti, a chiudere una grande performance del CUS, anche Leonardo Marchetti, giunto quinto. Ottima prestazione anche di Andrea Bernieri, nella categoria ragazzi (2011), che torna sul podio con una gara che lo ha visto in netta superiorità sino alla semifinale, quando si è arreso a Filippo Corna di scherma DOC. Anche il fratello di Andrea, Gabriele Bernieri, conduce un’ottima gara che lo porta a concludere al sesto posto nella categoria giovanissimi (2012), competizione dove un altro pavese, Tommaso Ardigò, si è fermato alle soglie della finale a otto giungendo nono. Nelle categorie femminili ottima prestazione di Sofia Ferrari giunta quinta nella categoria giovanissime (2012), mentre nella categoria ragazze Sofia Vitali sfiora la finale a otto giungendo quattordicesima. Infine, nella sciabola maschile il sempre affidabile Matteo Pisu conclude al terzo posto. L’abbiamo già scritto: il futuro della sala scherma è in buone mani, e i giovanissimi non mancano, per fortuna, di ricordarcelo a ogni prova.