Rugby – Serie C maschile: Fase Regionale 3^ giornata

Rugby Milano Sud – CUS PAVIA 24-22 (mete 2-3)

Sotto il cielo plumbeo di Rozzano il XV pavese è chiamato a proseguire la serie di risultati positivi per non perdere il contatto con la testa della classifica. Ed invece, ecco arrivare una cocente, quanto inattesa, sconfitta. Partono bene, i padroni di casa, e alla prima offensiva trovano 3 punti da calcio di punizione. Alla ripresa del gioco è subito Spada che riporta le squadre in pareggio. Segue una fase in cui entrambe le squadre faticano a trovare continuità, vuoi per errori tecnici o per infrazioni segnalate dall’arbitro. Ripassano in vantaggio i milanesi, ancora su calcio di punizione, ma questa volta i cussini regiscono nella maniera giusta, sfruttando finalmente le proprie qualità. Da una touche conquistata nei 22 avversari, il pallone viaggia veloce e sicuro, ed in 4 passaggi attraversa il campo e giunge tra le mani di Della Giustina che deposita indisturbato in meta. 6-10 dopo la trasformazione di Spada. Una volta rotto il ghiaccio i ragazzi della coppia Prini-Froggett, riprendono fiducia e, malgrado i numerosi falli commessi in mischia e nei punti d’incontro, riescono, ancora con Della Giustina, a marcare la meta del 6-17. Il primo tempo, pur non brillantissimo, termina con un vantaggio che sembra rassicurante, ma viene guastato nel finale dal giallo comminato a Gobbo. Nel secondo tempo, con i nostri che sembrano irriconoscibili, nell’arco di 15 minuti i padroni di casa marcano 2 mete ed un piazzato e si portano su 21-17. Nuova reazione dei gialloblu che rimettono la testa avanti con la meta di Grasso: 21-22. Nel finale, un bel drop dai 22, regala a Milano Sud il vantaggio decisivo. Brutta partita, gioco molto spezzettato a causa dei tanti errori e dei numerosi falli commessi. Dopo la prima meta subita, i nostri hanno perso certezze e lucidità, e si sono adeguati al gioco dell’avversario, senza riuscire ad imporre il proprio. La mischia chiusa ha sofferto ed i trequarti solo a sprazzi sono riusciti ad esprimersi. A condire la giornata storta si sono aggiunti gli infortuni di Zaccarini e Rossi, ai quali auguriamo una pronta ripresa. Domenica prossima turno di riposo, si torna in campo il 12 novembre per l’esordio casalingo contro Lainate. Vi aspettiamo numerosi a sostenere i ragazzi. ForzalaPavia!!!

Luca Brandani

Tabellino: p.t. 2’ cp Berto, 4’ cp Spada, 21’ cp Berto, 26’ m Della Giustina tr Spada, 32’ m Della Giustina tr Spada. S.t. 5’ M Sud tr Berto, 12’ m M Sud, 19’ cp Berto, 29’ m Grasso, 35’ drop Valvassori.

Milano Sud: Valvassori, Diallo, Boneschi, Rivolta, Colombo, Berto, Galise, Giambusso, Lonardi, Affronti, Poma, Paparello, Mollo, Perez Sermeno, Ragosa. A disp: Zonca, Acerbi, Galofaro, Bononi, Lobbia, Capretto, Spadetto De Paulis. All. Colla

CUS Pavia: Della Giustina, Grasso, Rossi, Contarato, Nicolato, Spada, Giglio, Giuliana, Silva, Repossi, Puricelli, Inama, Gobbo, Negroni, Blasigh. A disp: Allocca, Benazzo, Negri, Bianchi, Maggi, Zaccarini, Griffo. All. Prini.

Classifica: Sondrio 15 (gioc. 3); Centurioni 10 (g 3); Oltremella 9 (g 3); CUS Pavia 8 (g 3); Como 5 (g 2); Milano Rugby Sud 4 (g 3), Harlequins 4 (g 2); Lainate 3 (g 3); Treviglio 1 (g 2).