Scherma – Il futuro è in buone mani

Straordinaria prestazione dei ragazzi del CUS PAVIA alla prima prova regionale del gran premio giovanissimi, categorie UNDER 14. Le promesse del CUS PAVIA, sotto la guida attenta del Direttore Tecnico Matteo Beretta, si sono presentati numerosi ed agguerriti sul campo di gara di Brescia lo scorso fine settimana. Questo il verdetto finale. Nella spada maschile categoria maschietti (anno 2013) ottimo secondo posto su 38 partecipanti di Alessandro Alfano, che esce sconfitto solo dall’assalto finale con Fabrizio Rossi di Milano. Il compagno Leonardo Marchetti completa la grande prestazione concludendo al quinto posto, purtroppo sconfitto nei quarti proprio da Alfano al quale veniva contrapposto troppo presto nell’assalto fratricida. I due compagni, per come hanno gestito la giornata di gara, avrebbero meritato infatti di condividere il palcoscenico della finale. Nella categoria giovanissime (2012) una grande secondo posto, su 35 partecipanti, per Sofia Ferrari, sconfitta solo in finale dalla milanese (sponda Mangiarotti) Andreoli. Sempre tra le giovanissime chiude con un incoraggiante sedicesimo posto Giulia Martina Franzini. Tra i giovanissimi, 64 partecipanti, è poi Tommaso Ardigò a chiudere con un ottimo sesto posto, sconfitto per l’accesso alla semifinale dal milanese (sempre sponda Mangiarotti) Siciliano. Ottavo sempre tra i giovanissimi Lorenzo Dell’Acqua, sconfitto dal legnanese Zanotto per l’accesso ai quattro. Un incontenibile Edward Saba chiude terzo nella categoria dei più grandi (ragazzi-allievi, nati nel 2010-2011), sconfitto solo in semifinale dal vincitore della gara, La Forza di Bresso. Buona prestazione di Andrea Bernieri, classificatosi quindicesimo, e sconfitto per accedere al tabellone dei quarti dall’altro bressese, Cavaliere. Infine, ottimo terzo posto nella sciabola ragazzi-allievi per Matteo Pisu sconfitto in semifinale dal milanese (sponda Giardino) Monzino. Esprime grande soddisfazione il Direttore Tecnico Matteo Beretta, che sottolinea la competenza dello staff tecnico della sezione scherma e ne elogia la capacità di fare squadra e quindi di contribuire alla crescita tecnica ed emotiva dei giovani allievi. Ora tutti al lavoro per la prova nazionale.

Nella fotografia Tommaso Ardigò e Lorenzo Dell’Acqua.