Pallavolo – Serie C femminile: sconfitta con l’amaro in bocca

Mtv Guffanti Group – CUS PAVIA Elettromas 3-1 (23-25, 27-25, 30-28, 25-12)

Non riescono a reinserire la marcia giusta le giovani atlete della serie C del CUS Pavia, che Sabato 27 Novembre hanno perso 3 a 1 in trasferta a Milano.  Le cussine aggrediscono fin da subito la squadra locale imponendo un ottimo gioco e, anche grazie ad un buon servizio, riescono ad ottenere un discreto vantaggio. Sul finale del primo set, qualche errore di troppo lascia spazio alle avversarie per recuperare, ma le nostre giovani non demordono e con un ultimo sprint vincono il primo set con un punteggio di 23-25. Gli errori, tuttavia, permangono anche nei set successivi; la ricezione gialloblù patisce il servizio velenoso delle milanesi, concedendo loro un gioco prevedibile. Le padrone di casa si dimostrano capaci di approfittare delle carenze del CUS Pavia, sfoderando un gioco pulito con azioni veloci ed incisive.
Il secondo e il terzo set vengono entrambi combattuti fino alla fine, punto a punto, ma le cussine faticano ad adattarsi alle diverse situazioni di gioco della squadra locale; non riescono ad essere offensive nei momenti decisivi dei set e sprecano qualche occasione, perdendo entrambi i parziali, con punteggi di 27-25 e 30-28.
Il quarto set le cussine non reagiscono: subiscono l’entusiasmo delle avversarie che non sembrano avere intenzione di prolungare la gara. Coach Cervone cerca una reazione positiva dalle sue giocatrici innescando qualche cambio, ma purtroppo non ottiene i risultati sperati. Quest’ultimo set finisce con un punteggio di 25-12, lasciando l’amaro in bocca a tutte le atlete del CUS Pavia che sono consapevoli di aver gettato la spugna prima della fine della gara. Serve una maggiore sicurezza dalle ragazze cussine, che devono ritrovare quella cattiveria e quell’agonismo che nelle partite precedenti ha dimostrato di farle uscire a testa alta anche da situazioni di difficoltà. Serve ristabilire l’equilibro tra compagne e ritrovare quell’entusiasmo e quella voglia di divertirsi che le ha portate a vincere insieme.
Proveranno a riscattarsi Sabato 4 Dicembre, nel derby contro Certosa. La partita sarà ancora fuori casa alle ore 17:00. Vi aspettiamo numerosi per tifare le nostre giovani atlete!