I risultati del week end

Tre podi di CUS Pavia Canoa nei campionati di fondo. Alla gara nazionale di Piediluco, Cus Pavia Canottaggio buone prestazioni in particolare per Matteo Manzi e Andrea Fois. Due podi anche nell’Atletica. La Seniores di Rugby vince contro Grande Brianza. Oltre 100 spadisti hanno preso parte al primo torneo Minions al Pala CUS.

ATLETICA

Con la vittoria nella 7^ prova Grand Prix provinciale giovanile di Cross, Andrea Arcuri ha di fatto ipotecato la vittoria nella classifica finale del Grand prix provinciale giovanile. La prima prova 2016 del circuito di gare sulla distanza anglosassone del miglio (1609,34m) ha ripreso il filo conduttore delle vittorie del 2015, con Federica Piacentini ancora sul gradino più alto del podio tra le allieve, con 6’13”, lo stesso tempo di esordio dell’anno scorso, appesantito da una settimana intensa di lavoro.

CANOA

K1 Senior 3° posto per Andrea Dal Bianco (Bissolati- College della pagaia)

CANOTTAGGIO

Primo meeting  di Piediluco(foto), ecco come sono andati i cussini:

Due senza timoniere Under 23 Senior:Mapelli ElisaArdissino Maddalena (Can. Idroscalo Club) 3assolute e seconde nella categoria U23

Singolo Under 23 Pesi Leggeri femminile: Comotti Martina 6 in finale B

Singolo Under 23 Senior : Ciccarelli Stefano  7 in finale B

Due di Coppia Under 23 Pesi Leggeri : Sguera Antony –Bruschi Leonardo  8 in finale A

Due di Coppia Under 23 Pesi Leggeri : Buoli Edoardo Cattane Pietro (Canottieri Tritium)  3 in finale A nella stessa finale  degli under 23  anche equipaggi senior A tra cui il misto di Matteo Mulas studente Pavese in forza al dopolavoro Terni  e Andrea Fois del CUS  giunto quinto.

Quattro di Coppia Under 23 Pesi Leggeri : Bolognini Andrea Cervellati Federico Santi Gianluca – Borella Paolo 2 in finale A

Due di Coppia Under 23 Senior Femminile: Mapelli Elisa Ardissino Maddalena (Can. Idroscalo Club) 4 in finale A

Due senza Pesi Leggeri: Nicoletti Marcello -Pinca Matteo (GS Forestale)  3 in finale A

Singolo Pesi Leggeri : Fois Andrea 8 finale A

Singolo Under 23 Pesi Leggeri : Bolognini Andrea Eliminato in semifinale

Singolo Under 23 Pesi Leggeri : Edoardo Bouli 4 in finale A

Otto con timoniere : Santi Gianluca Pinca Matteo (GS Forestale) Fabozzi Mirko  Nicoletti Marcello Borella Paolo Romani Luca  Cervellati Federico Bruschi Leonardo Timoniere Riva Andrea 3 finale A

Singolo junior : Manzi Matteo 8  in finale  A su un lotto di 70  partecipanti

Doppio junior : Manzi Matteo Mattana Riccardo (Can. Idroscalo Club) 1 in finale B  nono assoluto

Due senza timoniere Under 23 Pesi Leggeri : Romani Luca Fabozzi Mirko eliminato in batteria.

Le gare del singolo e del doppio junior valevano come selezione per la nazionale  junior. Mentre per le gare senior i vincitori gareggeranno a spese federali al memoriale d’Aloja  sempre a Piediluco tra due settimane, la prima gara internazionale dell’anno. (M.B)

SCHERMA

I nati nel 2008 in gara per la categoria “I gatti con gli stivali”, sono stati 23 fra questi il cussino pavese Giacomo Molinari.

Con la spada vera, quella con la lama in acciaio, hanno debuttato 25 nati nel 2007, nella categoria denominata Esordienti. Nella gara, al secondo posto Mattia Moraca del CUS Pavia. Per il CUS Pavia hanno gareggiato per la prima volta Federico Bernareggi, Giacomo Molinari, Julia Corda, Guido Acquati, Vincenzo Manzo, Mario Dell’Acqua e Francesco Viazzo.

Nella gara Prime Lame, tra i 26 in gara nati nel 2006 al sesto posto Giovanni Galboni con i colori giallo blu del CUS Pavia. Per il CUS Pavia, per la prima volta sulle pedane agonistiche: Giorgio Bernuzzi, Nicolò Simonini, Antonio Dedi, Valentina Frattini e Gabriele Latronico.

La gara con più partecipanti è stata la prova per le Ragazze e Bambine, nati nel 2005, con 33 partecipanti. Al terzo posto a pari merito Sofia Nichini del CUS Pavia e Raffaele Colapinto della Pro Patria di Milano. In questa categoria sono saliti sulle pedane del PalaCus di Via Bassi anche i cussini Tommaso Bonalumi, Ludovico Marchetti, Diana Taglietti e Alessandro Oldani. (G.N.)

PALLAVOLO FEMMINILE

Serie D Campionato: CUS Pavia 3 – Colombo Impianti 1

PALLAVOLO MASCHILE

Bresso 3- Vitaldent CUS Pavia 0

1^ divisione a?campionato: CUS Pavia a 3 – Itis Caramuel0

RUGBY

L’Under 16 sabato è protagonista di una splendida giornata di rugby con un quadrangolare italo-irlandese (2 squadre miste CUS Pavia/San Donato e 2 rappresentative dell’Ennis RFC.

Domenica il minirugby gialloblu invade pacificamente il torneo nazionale di Abbiategrasso facendo man bassa di coppe L’Under 12 2005 si piazza seconda al raggruppamento casalingo vincendo con Cesano Boscone e Falchi Lomellina e perdendo con Parco Sempione
L’Under 12 2004 si piazza quarta su nove nel torneo nazionale Città di Bergamo vincendo con Velate, Berliner e Fiumicello e arrendendosi ai padroni di casa.
Le Fenici hanno una battuta d’arresto nella tappa comasca della Coppa Italia Rugby seven e collezionano sconfitte con CUS Milano, Valtellina, Como e Varese.

La Seniores Maschile si riporta al terzo posto del girone promozione vincendo in casa con il Grande Brianza 44 a 14