Ottime prestazioni delle lanciatrici

Nella giornata di sabato 16, prima delle due in programma del trofeo regionale “Foresti” che assegnava i titoli lombardi di lanci invernali per le categorie cadetti ed allievi, in luce ancora Francesca Viola. Dopo il grande exploit di settimana scorsa, quando vinse la gara del lancio del martello allieve con un eccellente 48,64, Francesca ha conquistato il bronzo con un solido 45,92, sua seconda miglior prestazione di sempre.
Domenica 17 sono arrivate altre medaglie e ottime prestazioni per le nostre ragazze, per la gioia dei loro tecnici Luca Baigueri, Edoardo Gatti e Bruno Santini. La copertina ideale della giornata spetta ad Alice Lazzaro, cadetta al primo anno di categoria che si divide tra atletica e karate. Alice, dopo essersi messa in luce nelle gare scolastiche l’anno passato ed aver fatto qualche esperienza in gare federali, sempre nel lancio del peso, ha appreso durante l’inverno la tecnica del lancio del martello, nel quale ha esordito vincendo la gara con 37,14 a soli 86cm dal minimo per gli italiani di categoria. Nel peso, si è invece classificata all’ottavo posto con un lancio di 8,77. Isabella La Marca ha vinto la medaglia d’argento nel lancio del giavellotto allieve da 500gr, con un buon 32,13 e si è migliorata di quasi un metro nel lancio del disco da 1kg, con un lancio da 32,30. Il suo nuovo personale le ha regalato il 5° posto, mentre nella stessa gara Francesca Viola ha lanciato 20,11, conquistando l’11^ piazza.