Scherma – Silvia Greco e Francesca Canevari qualificate alla Prova Nazionale Gold

Ottima prestazione delle donne della sezione scherma, impegnate lo scorso fine settimana nella gara di qualificazione regionale GOLD. Nella spada, in un lotto di 116 iscritte, giunge quinta dopo una prestazione quasi impeccabile Silvia Greco, e si qualifica alla prova nazionale, che radunerà da tutta Italia gli schermidori non qualificatisi per i campionati italiani assoluti.
Dopo aver vinto tutti gli assalti della fase eliminatoria di girone all’italiana, la Greco, quarta in classifica provvisoria, ha eliminato la milanese Dossi e la varesotta Mondelli, con punteggi netti (15 a 6 e 15 a 12).
Per entrare nella finale a 8 Silvia ha quindi sconfitto nettamente anche la vincitrice della gara dello scorso anno, la forte Anna Gennari di Bresso (15-12).
Si ferma purtroppo per entrare nei quattro contro la milanese (sponda Giardino) Barera, per una sola stoccata (15-14).
Finale a otto anche per Francesca Canevari (foto a lato) nella sciabola, giunta settima in una gara che ha visto la partecipazione di 25 atlete. Francesca dopo un buon girone all’italiana, (4 vittorie e 2 sconfitte), sconfigge la milanese (sempre Giardino) Crosta per entrare negli 8, e viene sconfitta per entrare nei 4 dall’altra milanese Gerli, anche in questo caso di una sola stoccata. Appuntamento alla prova nazionale anche per la Canevari.
Da segnalare infine nella sciabola maschile il decimo posto di Daniele Savio, fermatosi alla soglia della finale a 8 ma anche lui qualificatosi per la prova nazionale.